InformerOnline kündigen

Hat dein Unternehmen den Betrieb eingestellt? Oder gibt es einen anderen Grund, weshalb du nicht mehr mit InformerOnline arbeiten möchtest? Hier findest du alle Informationen zur Küdnigung deines InformerOnline-Abonnements. InformerOnline kann monatlich gekündigt werden.

Hattest du Schwierigkeiten mit unserem Programm?

Du hattest Schwierigkeiten deine Buchhaltung mit InformerOnline zu führen? Unsere Mitarbeiter konnten dir bislang nicht weiterhelfen? In beiden Fällen würden wir uns über dein Feedback freuen, damit wir unser Produkt und unseren Service verbessern können.

Du hast eine Beschwerde? Über unser Beschwerdeformular kannst du problemlos eine Beschwerde bei uns einreichen.

InformerOnline opzeggen

Wie kann ich kündigen?

Wenn du InformerOnline kündigen möchtest gibt es zwei Möglichkeiten. Beide Optionen werden im Folgenden beschrieben.

1. Dein Konto in „Buchhaltung Gratis“ umwandeln

Wenn du eine Nachricht an unseren Helpdesk sendest, können unsere Mitarbeiter dein Konto auf unsere gratis Version umstellen. Du hast dadurch zwar kein kostenpflichtiges Abonnement mit allen enthaltenen Funktionen mehr, kannst dich jedoch jederzeit anmelden um deine Verwaltung einzusehen. Damit erfüllst weiterhin die Aufbewahrungspflicht der Steuerbehörden für die erfassten Daten. Wir bewahren deine Daten mindestens 7 Jahre lang auf.

2. Dein Konto löschen

Wenn du deine Verwaltung dauerhaft löschen möchtest, machst du das mit wie folgt:

  1. Melde dich bei bei deinem InformerOnline-Konto an.
  2. Gehe zu Einstellungen.
  3. Gehe unter Allgemein auf Verwaltungen.
  4. Klicken Sie auf die Administration, die du löschen möchtest.
  5. Gehe zur Registerkarte Erweitert.
  6. Klicke unten auf Administration löschen.

Bitte beachte! Durch das Löschen deiner Administration befreist du InformerOnline von der Aufbewahrungspflicht der Steuerbehörden. Alle Daten aus deiner Buchhaltung werden gemäß der allgemeinen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) gelöscht. Nach dem Löschen der Administration hast du gemäß dem Zeker-OnLine-Gütezeichen 6 Monate Zeit deine Meinung zu ändern. Nach diesen 6 Monaten werden alle Daten dauerhaft von unseren Systemen gelöscht.